بالفيديو.. راهبة تتحدى البروتوكول لتوديع صديقتها البابا فرانسيس


في أجواء مهيبة وخلال جنازة البابا فرانسيس بكنيسة القديس بطرس في الفاتيكان، برزت راهبة جريئة تدعى جينفييف جينينجروس، البالغة من العمر 81 عامًا، لتكسر صمت البروتوكول الصارم.
الراهبة، والتي كانت ترتبط بعلاقة صداقة مع البابا، تقدمت بهدوء نحو نعش البابا فرانسيس الذي توفي عن عمر 88 عامًا، لتصلي وتبكي في صمت.
رغم أن التوديع كان مخصصًا للكاردينالات والأساقفة والفاتيكان، انتهزت جينفييف اللحظة ودخلت المساحة المحددة لعدة دقائق دون أن يجرؤ أحد على إيقافها.
اقرأ أيضاً
وداعاً قداسة البابا فرنسيس.. تفاصيل ترتيبات الجنازة التاريخية لرجل غير عادي
بعد رحيله.. ”انا حوا” ينشر 5 صور نادرة للبابا فرنسيس فى طفولته وشبابه
رحيل البابا فرنسيس.. تفاصيل الأخيرة والوداع الرسمي
الفاتيكان يعلن رحيل البابا فرنسيس الأول
الفاتيكان يودّع البابا فرنسيس، رحيل رمز السلام والإنسانية
الفاتيكان يكشف حقيقة تدهور الحالة الصحية للبابا فرانسيس
الفاتيكان يعارض خطة ترامب بشأن غزة: لا للتهجير
بكلمات حاسمة.. بابا الفاتيكان يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار في الشرق الأوسط
جينى مكارثى عارضة مجلة بلاى بوى تعترف: دخلت الفاتيكان وسرقت البابا
ممثل الفاتيكان للبابا تواضروس: نرفض زواج المثليين
سبتمبر المقبل.. بابا الفاتيكان يزور إندونيسيا
ثورة في الفاتيكان.. البابا فرنسيس يكسر التقاليد ويغسل أقدام سجينات في ”خميس الأسرار”
وقد جاءت هذه الزيارة الجريئة بعد صداقة طويلة بين الراهبة والبابا، شهدتها زيارة خاصة قام بها البابا لها في يوليو الماضي بمدينة أوستيا الساحلية تكريماً لمسيرتها الإنسانية.
استثمرت جينفييف 56 عامًا من حياتها في العمل الاجتماعي المشهود له في روما، خاصة خلال جائحة كورونا، حيث تعاونت مع الأب أندريا كونوتشيا لمساعدة المتضررين.
خلال اليوم الأول للجنازة، حضر نحو 50 ألف شخص لتوديع البابا، بينما تستمر الطوابير الطويلة أمام كاتدرائية القديس بطرس لإلقاء نظرة أخيرة على باب الفاتيكان.
شاهد الفيديو..