الثلاثاء 1 أبريل 2025 10:33 صـ 2 شوال 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
محكمة فرنسية تدين مارين لوبان بالاختلاس وتمنعها من الترشح لخمس سنواتطقس متقلب في ثاني أيام العيد: تحذيرات من تقلبات جوية وأمطاربين التعنت والتشهير، حين تتحول الخلافات الزوجية إلى معارك تهدد الأسرةطقس متقلب في ثاني أيام العيد، رياح مثيرة للأتربة وأمطار خفيفة في بعض المناطقرحيل السكرتير العام لمحافظة الدقهلية بعد أزمة قلبية حادة أثناء صلاة العيدرياح عيد الفطر تقلب الموازين، تحذيرات جوية وأجواء مشتعلة تضرب مصرالسلوم تودّع الهلال آخرًا، و6:11 صباحًا موعد الفرح في قلب القاهرةصوت التكبيرات يقترب، إليك مواقيت صلاة عيد الفطر 2025 في جميع محافظات مصركم تبقى من روحانية رمضان؟، تعرف على توقيت السحور والفجر في اليوم الثلاثين من الشهر الفضيلالإفتاء تحسم الجدل، الإثنين 31 مارس أول أيام عيد الفطر وفقًا للرؤية الشرعية والعلميةالأحد، طقس ربيعي دافئ نهارًا ومائل للبرودة ليلًا ورياح مثيرة للرمال في بعض المناطقاختلاف موعد عيد الفطر بين الدول العربية والإسلامية، والفلك يوضح الأسباب
فنون وثقافة

سياحة السفاري تنقل سيوه للعالمية

سياحة السفاري تنقل سيوه للعالمية
سياحة السفاري تنقل سيوه للعالمية

كيم يونج سفير كوريا الجنوبية : سعيد بزيارة سيوه
تعاون مشترك ثقافي وسياحي بين البلدين
هشام توفيق: سيوة جنة الله في الأرض

تُعدّ سيوه إحدى أهمّ الوجهات السياحية في مصر و العالم، وذلك بسبب جمالها الطبيعيّ، وثروتها التاريخيّة، ومعالمها الدينية والثقافية، والآثار الفرعونية معبد الاسكندر الاكبر التي تعود في تاريخها إلى المصريين القدماء الذين تميّزوا بحكمتهم وتُراثهم، اضافه الى والبحيرات المالحة والعيون الكبريتية.

هشام توفيق وزير قطاع الأعمال السابق صور لوحة جمالية من سيوه كتب علي صفحته علي الفيس بوك زيارته الأولي لسيوة:-
الصور من واحة سيوة التي شديت الرحال لها في رحلة استغرقت ١٠ ساعات بأتوبيس كوستر، صورة الأطلال هى ما تبقى من حصن تشالي حيث معبد زيوس آمون الذي قصده الإسكندر الأكبر حاكم مصر، وهو ما لم يقم به على مدى التاريخ اى من حكامها، في مسيرة من مرسى مطروح استغرقت وقتها أسبوعين. شعور برهبة و انت تقف في نفس مكان الإسكندر في قدس الأقداس لأحد ثلاثة معابد عالمية كان يتنبأ كهنتها بأحداث العالم ( طبقا للأساطير وما رواه الأجداد)، وصورتي النخيل و البحيرات المالحة هو ما تعيش معه في سيوة.

أشكر الكاتبة د.رشا سمير التي قدمت لنا تاريخ سيوة في روايتها " المسحورة" و أشكر كريم سلطان و ماير مدحت الذان نظما الرحلة و نفذاها باحتراف وكان الخبير السياحي كريم سلطان قد التقي هشام توفيق وزير قطاع الاعمال السابق.

أعرب هشام توفيق عن شكره وامتنانه على التنظيم الرائع من فريق عمل ديونز سيوة dunes Team siwa علي تنظيم البرنامج السياحي لمعالي الوزير، مؤكدًا انه سينقل تلك الروح والمشاعر الطيبة و الصادقة التى وجدها بسيوة.

وأشاد بوجود كوادر مشرفة حاصله علي أعلي مستوى من التدريب من وزارة السياحة داخل واحة سيوة بقيادة الخبير السياحي كريم سلطان وان فريق عمل ديونز سيوة حاجة مشرفة بواحة سيوة و لها دور كبير في لتنشيط السياحة الوافدة بواحة سيوة.

وعلي صعيد اخر التقى الخبير السياحي بواحة سيوة كريم سلطان بالسيد (كيم يونج) سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له خلال زيارته لواحة سيوة.

أعرب سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة عن شكره وامتنانه على التنظيم الرائع من قبل فريق عمل (ديونز سيوة dunes Team siwa).

علي تنظيم البرنامج السياحي لسعادة السفير، مؤكدا انه سينقل تلك التجربة الممتعة والمفيدة والمشاعر الطيبة و الصادقة التى وجدها من خلال فريق التنظيم وأهالي سيوة المشاركين الى الكوريين بشكل جميل وحقيقي مع بحث وتقويه سبل التعاون بين البلدين.

وأكد السفير الكوري، خلال اللقاء، على أن العلاقات المصرية الكورية شهدت تطورا كبيرا خاصة في مجال التبادل الثقافي بين الشعبين والاهتمامات السياسية المشتركة.

وشدد السفير على أنهم حريصون علي التعاون مع مصر، معربا عن سعادته بوجود فرصة لتقوية العلاقات بين واحة سيوة وكوريا الجنوبية.

وأكد سعادة السفير سعادته الكبيرة علي وجود كوادر مشرفة حاصله علي اعلي مستوي من التدريب من وزارة السياحة داخل واحة سيوة بقيادة الخبير السياحي كريم سلطان وان فريق عمل (ديونز سيوة) وجهة مشرفة للتنظيم السياحي بواحة سيوة تعكس مدي اهتمام جمهوريه مصر العربية بقطاع السياحة وحرصها الدائم علي تعيين اصحاب الكفاءات من الكوادر السياحية التي تساعد في تنشيط السياحة الوافدة الي واحة سيوة.

3fbca246ed0a.jpeg
48bfc706506a.jpeg
8a5a805b345a.jpeg
e686ffc8931b.jpeg
سياحة السفاري سيوه

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 10:33 صـ
2 شوال 1446 هـ 01 أبريل 2025 م
مصر
الفجر 04:16
الشروق 05:45
الظهر 11:59
العصر 15:30
المغرب 18:13
العشاء 19:32