سيدتان وراء الستار.. شبكة احتيال تستهدف حلم السفر للخارج


في ضربة جديدة لمكافحة الاحتيال، تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض على سيدتين في القاهرة تورطتا في عمليات نصب واحتيال واسعة، استهدفت المواطنين الراغبين في السفر للعمل بالخارج.
استغلت المتهمتان آمال الضحايا في تحقيق مستقبل أفضل، واستولت على أموالهم بزعم تسهيل إجراءات السفر عبر شركة غير مرخصة.
كشفت تحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة أن السيدتين، وهما من ذوات المعلومات الجنائية، أقدمتا على إنشاء وإدارة شركة وهمية بمنطقة مدينة نصر، حيث استدرجتا الضحايا عبر إعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي، مقدمتين وعودًا زائفة بوظائف في الخارج.
اقرأ أيضاً
استقرار سعر الدولار في البنوك المصرية بعد انتهاء تعاملات اليوم
طالبات جامعة القاهرة يطلقن القاموس المصور لكرة السلة بثلاث لغات
خمسة بالمصري، مشروع طلابي لترويج السياحة المصرية للجمهور الإسباني بطريقة مبتكرة
حقيقة ”خطف الأطفال” في بدر.. مشاجرة أمهات تتحول إلى شائعة مرعبة
طقس حار يسيطر على البلاد اليوم الجمعة، والأرصاد تحذر من الشبورة المائية
موجة حارة تجتاح البلاد، الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة ورياح معتدلة اليوم
سعد الصغير يخرج من أزمته... الإفراج عنه خلال ساعات
خلال مارس.. بنك القاهرة يمنح السيدات خصمًا بنسبة 25% على المصاريف الإدارية للقروض
مطار القاهرة الدولي يحتفل بيوم المرأة العالمي مع المسافرات
7 رمضان 2025، تعرف على موعد السحور وآذان الفجر في القاهرة
شلل مرورى يضرب محاور القاهرة والجيزة بسبب تراكمات مياه الأمطار
أمطار غزيرة تغرق القاهرة الكبرى والمحافظات
وبعد تتبع نشاطهما الإجرامي، تمكنت الشرطة من ضبطهما وبحوزتهما عدد من جوازات السفر، وعقود اتفاقات مزيفة، ودفاتر إيصالات نقدية، إضافة إلى أجهزة إلكترونية وهواتف محمولة، ومشغولات ذهبية.
وبمواجهتهما، أقرتا بتورطهما في عمليات الاحتيال.
تأتي هذه العملية ضمن جهود وزارة الداخلية المتواصلة لحماية المواطنين من عمليات النصب والاحتيال، والتصدي للعصابات التي تستغل أحلام البسطاء لتحقيق مكاسب غير مشروعة.