الخميس 13 مارس 2025 12:13 مـ 13 رمضان 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
موجة حارة تجتاح البلاد، الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة ورياح معتدلة اليوممصر تواصل ريادتها في تمكين المرأة: إنجازات غير مسبوقة وإرادة سياسية داعمةطقس غدًا الخميس: موجة حارة وأجواء رمضانية دافئة مع تحذيرات من الشبورةلارا ترامب: الأمريكيون يجب أن يشكروا إيلون ماسك ودونالد ترامب على جهودهم لتقليص الحكومةمصر وقطر في مواجهة التحديات الاجتماعية: رؤى مبتكرة لتعزيز الحماية وتمكين المرأةمواقيت السحور والفجر في اليوم الثالث عشر من رمضان 1446 هـتعزيز التعاون بين مصر وماليزيا في تمكين المرأة وتنميتهاالخطابة مسؤولية ورسالة: دعوة لتأهيل الخطباء بالعلم والتقوىموجة حارة مبكرة تضرب مصر، ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة اليوم الأربعاء 12 مارس 2025رمضانيات نسائية، ملتقى دعوي بالجامع الأزهر يبرز فضائل الصيام وأهمية استثمار الوقتالمغرب يتولى رئاسة التحالف العالمي لحقوق الإنسان، انتصار دبلوماسي جديدوحدة وطنية، الكنيسة الإنجيلية بسرايا القبة تحتفي برمضان في أجواء مميزة
أخبار

مدير معمل تحليل متبقيات المبيدات: المرأة هي عماد التنمية الزراعية

الدكتورة هند عبد اللاه
الدكتورة هند عبد اللاه

في ظل دور مصر الريادي في مجال الزراعة، شاركت الدكتورة هند عبد اللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية افتراضيا، في المنتدى النسائي الأورو أسيوي الرابع، والذي جرى تنظيمه بمدينة سان بطرسبرج الروسية، ممثلة عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي المصرية.

وأكدت دور القيادة السياسية في مصر لتمكين المرأة، ومشاركتها في العملية التنموية، وتعزيز دورها في القطاعات المختلفة، وذلك ضمن رؤية مصر 2030، والتي نتج عنها خلال الـ10 أعوام الأخيرة تقلد المرأة المصرية عدة مناصب قيادية للمرة الأولى في تاريخها.

وأشارت إلى المشروعات التنموية التي تقوم بها الدولة، وترتكز على الاستثمار في دعم السيدات، ودور المرأة في المجال الزراعي وتوليها مناصب قيادية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ومركز البحوث الزراعة.

وأكدت دور المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة فى الأغذية في مجال تحاليل سلامة الغذاء منذ إنشائه، من خلال التعاون بين الحكومة المصرية والحكومة الفنلندية وحصوله على الاعتماد الدولي واستقباله للعديد من الوفود الدولية، للوقوف على إجراءات الرقابة وفحص وسلامة الغذاء المصدر للأسواق الدولية، من أهمها أسواق الاتحاد الأوراسي، والذين أشادوا بالمستوى الفني، الذي وصل إليه المعمل والمعامل التابعة لمركز البحوث الزراعية التي جرى زيارتها.

وتضمن برنامج أعمال المنتدى خمس منصات موضوعية تركز على أدوار المرأة في العمليات العالمية والمرأة التي تشكل أجندة جديدة للسلام والثقة، والمرأة في الواقع الاقتصادي الجديد للتكنولوجيا والابتكار، والمرأة من أجل مجتمع صحي ورفاهة اجتماعية، والمرأة من أجل كوكب نظيف والأمن الغذائي، والمرأة، وشارك في المنتدى ممثلات عن الكثير من دول العالم والدول العربية من الجهات الحكومية وغير الحكومية.

الدكتورة هند عبد اللاه

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الخميس 12:13 مـ
13 رمضان 1446 هـ 13 مارس 2025 م
مصر
الفجر 04:41
الشروق 06:07
الظهر 12:05
العصر 15:29
المغرب 18:02
العشاء 19:19