يا حظك لو تلاقيها فى بيتك.. علامة موجود على العملة القديمة هتخليك مليونير


لا شك أن الكثير من الناس يرغبون في أن يصبحوا من الأغنياء كي يتمكنوا من التمتع بحياة يملؤها الدفء والرخاء، لذا يبحثون عن الطرق والسبل التي تحقق لهم هذا الأمر بالطبع في ظل القانون بلا شك في ذل، حيث أن هناك الكثير من المجالات التي توفر نجاحًا كبيرًا علي المستوي المادي والتي من بينها تجارة العملات القديمة والتي تحظي باهتمام شديد من جانب المواطنين خلال الفترة الاخيرة وهو الامر الذي يظهر جليًا من خلال الاهتمام الكبير من جانبهم حول مطالعة تلك الأخبار التي تتحدث عن العملات بشكل خاص.
ومن بين العملات التي يبحث عنها بعض تجار العملة، ورقة الـ50 قرشًا المطبوعة في فترة الستينيات من القرن الماضي، بحسب ما أوضحه محمد حربي، تاجر عملات، لافتًا إلى أن هناك علامة مميزة يبحثون عنها في تلك الورقة النقدية.
وأضاف «حربي» خلال تصريحات صحفية: «بندور على الأخطاء الموجودة في العملة، لأن عادة كانت بتطبع 50 قرش الموجودة بها رسمة أبو الهول على الجهة اليمين، لكن هناك بعض الورقات بها أبو الهول على الجانب الشمال أو بالمنتصف».
فئة الـ50 قرشا المحتوية على رسمة أبو الهول في الجانب الأيسر أو المنتصف هو ما يبحث عنه «حربي»، لافتًا إلى أن قيمتها تحدد حسب حالة العملة نفسها وتتراوح أسعارها من 2000 جنيه إلى 50 ألف جنيه.
ويعد ريال السلطان فؤاد، من بين العملات الأندر على الإطلاق التي يبحث عنها تجار العملة حاليا، وحال تواجده قد يصل سعره إلى مليون جنيها، بحسب محمد حربي، لافتا إلى أن السبب في ندرته هو طباعته قبل تحويل فؤاد الأول مصر من سلطنة إلى مملكة، متابعًا: «مصر كانت سلطنة 6 شهور بس والريال أطبع منه كمية قليلة جدًا ولو موجود مع حد سعره هيبقا مليون جنيه مثل الجنيه أبو جملين».
وأوضح "حربي" أن الـ5 مليمات، عملة مصرية صغيرة من الألومنيوم، تباع حاليًا بمبلغ 15 ألف جنيه، بينما أقصى سعر للعملة التي تحتفظ بكامل جودتها دون أن تُلمس، هو 25 ألف جنيه، موضحًا: «الجودة لو رديئة بشكل كبير بيصل سعر العملة إلى ألف جنيه فقط».
وعادة ما تحتاج العملات المصرية القديمة إلى العديد من الشروط، بينها الرقم التسلسلي «السريال»، بحسب «حربي»: «ما يميز تلك العملة هي عدم حاجتها إلى سريال، وشرطها الوحيد أن تكون من إصدار سنة 1973، ومدون عليها صورة صقر، وكتابة في الجهة الأخرى عليها رقم الإصدار».