جهاز تنمية المشروعات: دورات تدريبية ضخمة بالمجان لتأهيل السيدات لريادة الأعمال


في ظل اهتمام الدولة بتمكين المرأة اقتصاديا، دعا جهاز تنمية المشروعات السيدات والفتيات من الراغبات فى إقامة مشروعات صغيرة أو متناهية الصغر، وكذلك صاحبات المشروعات القائمة للحصول على الدورات التدريبية المجانية «النساء يمضين قدماً»، والذى يتم تنفيذه بالتعاون مع منظمة العمل الدولية IOL، وذلك لتعزيز المهارات الريادية فى إدارة الأعمال بما يساعدهن على تطوير مشروعاتهن وضمان استمراريتها وتعظيم الربحية، فضلا عن تشجيع السيدات والفتيات على العمل الحر بعيدا عن النمط التقليدى من الوظائف وإقامة المشروعات الابتكارية.
ويستهدف البرنامج تعزيز مهارات إدارة الأعمال وتعريفهم باحتياجات السوق، وتعزيز قدرتهم على حل المشكلات، كما يتم تعريفهم بالخدمات المتاحة لدى جهاز تنمية المشروعات مالية كانت أو فنية.
ويشترط لخوض الدورة التدريبية أن يكون سن السيدة من 18 إلى 50 سنة، فضلا عن إجادة القراءة والكتابة، وأن تكون لدى المتدربة رغبة جادة فى تطوير مشروعها الخاص أو إقامة مشروع جديد، على أن تتم الدورة على مدار 4 أيام.
وعلى السيدة أو الفتاة التى ترغب فى الحصول على الدورة التدريبية التوجه لأى من فروع جهاز تنمية المشروعات المنتشرة فى جميع محافظات الجمهورية.