صدق أو لا تصدق.. أول مسابقة من نوعها لاختيار «ملكة جمال الدجاج»


كشف تقرير نقلته صحيفة ليبية، عن إقامة أول مسابقة من نوعها في العاصمة طرابلس، بغية الحصول على لقب ملكة جمال الدجاج.
ونقلت الصحيفة عن طاهر بلقاسم وهو أحد المتابعين للمسابقة قوله: أنه علم للمرة الأولى بوجود أنواع مبهرة أخرى للدجاج بخلاف المعروف والمتداول فهي جميلة جدًا مقدمًا الشكر للقائمين على المسابقة لقيامهم بجهد مهم وقيم ورائع.
وتابع التقرير: إن الدجاجات ظهرت بريشها الملون اللامع ومناقيرها الذهبية لتشارك في التنافس وفقا لمعايير صارمة لاختيار الأجمل من حيث الشكل والسلالات المختلفة، فيما جذبت المنافسة العشرات المتابعين ممن التقطوا الصور التذكارية ومقاطع الفيديو للحيوانات وهي تقف مزهوة بجمالها داخل الأقفاص.
اقرأ أيضاً
تصريح للدبيبة عن ”النساء العازبات” في ليبيا يشعل غضب السوشيال ميديا
ليبيا.. القصة الكاملة للقبض علي وزيرة الثقافة والتنمية المعرفية
النساء تتصدر المظاهرات غاضبة في المدن الليبية احتجاجا علي تأجيل الانتخابات الرئاسية
وزيرة خارجية ليبيا تكشف تفاصيل توقيف مواطن أمريكى جنوبى البلاد
مستشارة الأمم المتحدة تبحث مع جويلى توحيد المؤسسة العسكرية الليبية
عاجل.. تحرير 1300 مصري مختطف فى ليبيا
جوتيريش يعين ستيفاني ويليامز مستشارة خاصة لشؤون ليبيا
ليبيا.. «مفوضية الانتخابات» تقبل ملف المشير حفتر كمرشح للرئاسة
رسيماً.. بالفيديو سيف الإسلام القذافي يترشح للرئاسة في ليبيا
نائبة بالشيوخ: استقرار أوضاع ليبيا جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري
”ميركل“: مستعدون لإرسال ملاحظين بشأن سحب المرتزقة من ليبيا
برلمانية: مصر تبذل ما بوسعها لإعادة الأمن والاستقرار إلى ليبيا
وأضاف التقرير: إن الحكم على الطيور يتم بناء على اعتبارات بينها اللون والشكل ولمعان الريش والحجم، لتحصل الدجاجة الفائزة بالمركز الأول على تقييم بمقدار 93.8% بعد أن نالت الإعجاب بسبب تميزها باللونين الأسود والأبيض وأقدامها الصفراء الزاهية وحجمها الضخم.
وقال مربي دجاج الزينة مهند جعيدة المالك لهذه الدجاجة وهي من سلالة "البراهمة" وهو موظف يبلغ من العمر 30 عامًا ويمارس الهواية منذ طفولته: "شاركت اليوم بدجاج البراهمة المعروف باسم الفولي وتحصلنا علي الترتيب الأول بفضل الله عز وجل وتحصلنا على أعلى نسبة في المسابقة."
وتابع جعيدة قائلًا: "تتميز الدجاجة بضخامتها وبالساق الصفراء من ميزات البراهمة وبالعرف وبالمنظر العبوس الذي نعرفه عند البراهمة وبالريشة نعومة الريشة واللمعة الموجودة على الريشة" فيما بين التقرير أن المسابقة تهدف لإظهار الحالة الجمالية ومعاييره.
وأضاف التقرير: إن الهدف الآخر من المسابقة هو المنافسة الغريبة لإعادة توجيه أفكار الشباب وإتاحة فرصة للاستمتاع بشيء بعيدًا عن الصراع الدائر في البلاد والاتجاه نحو المبادرات البناءة، مؤكدًا إن أسعار دجاج الزينة تتراوح بين 50 و800 دولار وترتفع أسعار الفائز منها بالجوائز.