تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسي
”فؤاد“: موضوعات البيئة في قلب حركة التنمية في مصر


قالت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، إنه هناك تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسي بأهمية التحضير الجيد لمؤتمر قمة المناخ في شرم الشيخ، موضحة "موضوعات البيئة في قلب حركة التنمية في مصر وهناك لجنة عليا برئاسة رئيس الوزراء وبمشاركة مجموعة من الوزراء لمتابعة استعدادات مصر لقمة التغير المناخي في مصر".
وأضافت "فؤاد" خلال تصريحات تليفزيونية، "مطلوب تنفيذ التعهدات التي أطلقتها الدول المتقدمة فيما يخص تمويل قضايا المناخ وبدء برنامج عمل لموضوعات التكيف مع تغيرات المناخ"، موضحة "9 وزارات تعمل معا من خلال مجموعات عمل لمتابعة كافة أوجه التنظيم الجيد لمؤتمر تغير المناخ في شرم الشيخ".
ولفتت وزيرة البيئة: "يتم العمل على تحويل شرم الشيخ لـ مدينة خضراء ويتم العلم حاليا على حصول الفنادق على العلامة الخضراء كي تكون صديقة للبيئة وهناك مجموعة من الفنادق بحوالي 30 فندق حصلوا على العلامة الخضراء، كما يتم العمل على تطوير منظومة المخلفات الصلبة وتوفير مدافن صحية في شرم الشيخ".
وتابعت: "مصر تنفذ مشروعات تنموية كبرى من أجل الحفاظ على المناخ والحد من تغير المناخ، ومنها تحويل السيارات للعمل بالغاز الطبيعي، إضافة إلى مشروعات كفاءة استخدام الطاقة وتبطين الترع".