الثلاثاء 8 أبريل 2025 04:40 مـ 9 شوال 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
عاصفة الحرارة تقتحم البلاد: رياح وغبار يرقصان على إيقاع الطقسظاهرة فلكية تخطف الأنظار، مصر تستعد لمشاهدة أطول كسوف كلي للشمس في القرنأفق جديد للكفاءات المصرية: 22 فرصة عمل طبية تنطلق نحو السعودية برواتب 70 ألف ريالخطوات استعادة نبض هاتفك: كيف تعيد تشغيل جهازك المحمول بعد توقفه؟جسر التعاون يمتد بين القاهرة وأستانا: لقاء يرسم ملامح مستقبل مصري-كازاخستاني مزدهرالتموين تمد يد العون: استمرار صرف الدعم الإضافي ومقررات أبريل للأسر الأكثر احتياجًالهب أبريل يضرب مصر: الحرارة تتصاعد والأنظار تترقب الرياحعشق الشعب يحتفي بـ الرئيس ”السيسي“: لحظات دافئة في أحضان خان الخليليمن سماء الرافال إلى قلب التاريخ: السيسي يرافق ماكرون في رحلة مصرية أصيلةأوروبا في مواجهة التحدي الأمريكي.. مخاوف التعريفات تهز الاقتصاد العالميمنار غانم: موجة حارة ورياح محملة بالأتربة وتحذيرات الأرصاد لمواطني مصررتيبة النتشة: الضفة الغربية تمر بمرحلة خطيرة من التصعيد العسكري الإسرائيلي
أخبار

زعيمة ميانمار المعتقلة تطلب طلب مفاجئ من القضاء .. لهذا السبب

زعيمة ميانمار
زعيمة ميانمار

في طلب غريب ومفاجئ طلبت زعيمة ميانمار، أونج سان سو تشي، التي أطاحها الجيش في فبراير الماضي، وتجري محاكمتها في قضايا عدة، من المحكمة أن تعقد الجلسات كل أسبوعين "لأسباب صحية".

وطلبت السيدة البالغة من العمر 76 عامًا، التي تواجه تهماً تتراوح بين الفساد والحيازة غير القانونية لأجهزة اللاسلكي، تغيير أوقات المحاكمة، حسبما نقلت صحيفة "الجارديان" البريطانية عن محاميها خين ماونج زاو.

وقال المحامي إنها "تضطر لقضاء كل أيام الأسبوع في المحكمة، بينما حالتها الصحية غير مستقرة"، مضيفاً أن القاضي أشار إلى أنه سيتخذ قرارًا حول ذلك الأسبوع المقبل.

غابت زعيمة ميانمار المعزولة، المحتجزة منذ الانقلاب العسكري في 1 فبراير، عن جلسة محاكمة الشهر الماضي بسبب الدوار الناجم عن الحركة، على الرغم من أن فريقها القانوني قال في ذلك الوقت إن الأمر لم يكن خطيرًا.

وقال المحامي خين ماونج زاو إن صحة أونج سان سو كي لم تكن مقلقة ولم تكن تعاني من أي مرض محدد لكنها كانت تشعر بالتعب من المثول أمام المحكمة، موضحًا: "هي متعبة. في مثل سنها، ليس من الملائم الجلوس لحضور جلسات الاستماع كل يوم من أيام الأسبوع ... إنها ليست في حالة مقلقة. إنها متعبة فقط".

وأفادت الصحيفة البريطانية بأنه ومع استمرار جلسات الاستماع في المحكمة، هناك تحذيرات متزايدة بشأن الوضع الإنساني في جميع أنحاء البلاد.

وأضافت أن انقلاب فبراير، الذي يعارضه الشعب بشدة، تسبب في انهيار الخدمات الصحية، وشلل في البنوك، وترك ملايين الأطفال خارج المدارس، إلى جانب حملة العصيان المدني السلمية.

زعيمة ميانمار

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 04:40 مـ
9 شوال 1446 هـ 08 أبريل 2025 م
مصر
الفجر 04:07
الشروق 05:36
الظهر 11:57
العصر 15:30
المغرب 18:18
العشاء 19:37