دراما الوعي تتألق: تكريم مبدعي «لام شمسية» بروح وطنية


في احتفالية مفعمة بالتقدير، أشادت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، بجهود صناع مسلسل "لام شمسية"، موجهة تحية قلبية للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية على إبداعها في تقديم عمل فني رفيع.
وقالت الوزيرة في كلمتها: "أرفع القبعة لكل من ساهم في هذا الإنجاز اللافت. الشركة المنتجة ركبت مغامرة جريئة، وأثمرت عن رسالة اجتماعية عميقة، مغلفة بإخراج أنيق ومضمون يلامس الوجدان"، ولم تفوت الوزيرة فرصة التنويه بالدور المتميز للأستاذ محمد السعدي، عضو مجلس إدارة الشركة، في صياغة هذا العمل الاستثنائي مع فريق الإبداع.
خلال الحفل، قدمت الوزيرة درع التكريم لمحمد السعدي، تقديرًا لمساهمته البارزة، كما كرمت الكاتبة الصحفية علا الشافعي، بدرع الوزارة، وامتدت دائرة التكريم لتشمل نخبة من المبدعين، منهم المخرج كريم الشناوي، ومحمد سري، مدير مشروعات شركة "ميديا هب"، وسارة عزيز، المشرفة على المحتوى النفسي العلمي.
كما نال أبطال العمل نصيبهم من الاحتفاء، بينهم الفنانة يارا جبران، وثراء جبيل، وكمال أبو راية، ويسرا اللوزي، وأحمد السعدني، وأمينة خليل، إلى جانب الكاتبة مريم نعوم، وورشة الكتابة مع باهر رشيد، وفريق المونتاج بقيادة غدير خالد، والمنتج الفني أحمد، والطفل الموهوب علي.
وفي كلمة أضافت إليها الوزيرة لمسة شغف، علقت: "هذا عمل احترافي يستحق الإشادة، تناول قضايا شائكة كالعلاقات الأسرية والاعتداء على الأطفال بذكاء وحساسية، محافظًا على رقي المشاهد وكرامته، حاملًا رسالة مؤثرة بعيدة عن السطحية أو الإسفاف"، وأكدت في ختام حديثها: "الدراما حين تتألق بهذا الشكل، تصبح درعًا يحمي الوطن وأجيالنا".