جدل حول مسلسل «إش إش».. اتهامات بسرقة قصة فيلم شهير لشريهان


أثار مسلسل «إش إش» الذي تقوم ببطولته الفنانة مي عمر، جدلًا واسعًا بعد اتهامات وجهتها الإعلامية الكويتية مي العيدان لصنّاع العمل بسرقة قصته من فيلم «مدام شلاطة» الشهير للفنانة شريهان، الذي عُرض عام 1986.
ونشرت العيدان عبر حسابها الرسمي على «إنستجرام» تعليقًا قالت فيه: "يبدو أن مسلسل (إش إش) مستوحى بشكل واضح من فيلم (مدام شلاطة)، حيث تتشابه الأحداث بشكل لافت بين العملين".
وأضافت: "في كلتا القصتين، نجد البطلة تتعرض للخداع من شاب يرفض تصحيح خطئه، لتتجه بعد ذلك نحو زوج أم البطل الذي ترتبط به في النهاية، مع اختلاف بعض التفاصيل مثل كون شريهان طالبة جامعية، بينما تظهر مي عمر في شخصية راقصة".
وأشارت العيدان إلى أن "هذا التشابه الكبير يجعل من الصعب تجاهل فكرة اقتباس العمل الجديد من الفيلم القديم، مع إدخال تعديلات طفيفة تناسب السياق العصري".
يُذكر أن فيلم «مدام شلاطة» يُعد من أبرز أعمال شريهان السينمائية، وشاركها البطولة فريد شوقي، محمود الجندي، عزة جمال، ماجدة زكي، صبري عبدالمنعم، وهو من تأليف وحيد غازي وإخراج يحيى العلمي.