الأحد 16 مارس 2025 07:22 مـ 16 رمضان 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
زلزال عنيف بقوة 3.96 درجة يضرب شرم الشيخطالبات جامعة القاهرة يطلقن القاموس المصور لكرة السلة بثلاث لغاتطقس مصر اليوم الأحد 16 مارس 2025، موجة حارة تعقبها اضطرابات جوية مفاجئةموعد السحور والفجر في اليوم السادس عشر من رمضان، كم تبقى حتى عيد الفطر؟جيل الألفا بين الشاشات والتوازن، حملة طلابية لتوعية الأسر بالاستخدام الواعي للتكنولوجياحدوتة الكنز الأزرق، حملة طلابية لتوعية الأطفال بأهمية نهر النيل والحفاظ على المياهابن سينا، حملة طلابية للترويج لسحر جنوب سيناء كوجهة سياحية عالميةالعيال كبرت، حملة طلابية لردم فجوة التواصل بين الشباب والمجتمعخطوتي، حملة طلابية لدعم السيدات على طريق الريادة والاستقلاليةرحلة وجيزة، حملة طلابية لاكتشاف كنوز الجيزة المخفية وتشجيع الشباب على الاستكشافمصري أورجنال، حملة طلابية لدعم المنتجات المحلية وتعزيز ثقة المستهلك المصريخمسة بالمصري، مشروع طلابي لترويج السياحة المصرية للجمهور الإسباني بطريقة مبتكرة
أخبار

وزير العمل يؤكد أهمية تعزيز دور المرأة في المناصب الإدارية والقيادية.. تفاصيل

وزير العمل محمد جبران
وزير العمل محمد جبران

في ظل حرص الدولة علي دعم المرأة العاملة فهي عماد الاقتصاد الوطني، ترأس وزير العمل محمد جبران، اليوم الأحد، اجتماع اللجنة التوجيهية للخطة الوطنية لتعزيز المساواة بين الجنسين في مجال العمل، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة. بدأ الاجتماع بكلمة ترحيبية ألقاها الوزير، أكد فيها على أهمية هذه الخطة في دعم وتمكين المرأة، بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية وتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

تضمن الاجتماع عرضًا قدمته أمنية عبد الحميد، المساعدة الفنية بمكتب الوزير، إلى جانب مداخلات من أعضاء اللجنة التوجيهية الممثلين للوزارات والهيئات المعنية. وأوضح العرض أن الخطة الوطنية لتعزيز المساواة بين الجنسين في مجال العمل للفترة 2022-2026 أُعدّت بمنهج تشاركي، من خلال لجنة ضمت وزارات العمل، الصناعة، المالية، التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى المجلس القومي للمرأة والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، واتحاد نقابات عمال مصر، واتحاد الصناعات المصرية. كما تم إعداد الخطة بالتعاون مع منظمة العمل الدولية، ليتم إطلاقها في أبريل 2022.

تهدف الخطة إلى خلق إطار داعم لتمكين المرأة في سوق العمل وتتضمن ستة أهداف رئيسية: تعزيز مبدأ المساواة بين الجنسين، زيادة مشاركة المرأة في سوق العمل والمناصب القيادية، توفير بيئة عمل آمنة وخالية من العنف أو التمييز، تطوير قاعدة معرفية محدثة تعكس النوع الاجتماعي في مجال العمل، رفع الوعي المجتمعي بقضايا المساواة وتحفيز التعاون مع الجهات ذات الصلة.

أكد الوزير جبران أن الخطة أُدرجت على منصة الخطط والاستراتيجيات الوطنية التابعة لمركز معلومات مجلس الوزراء، وجارٍ التواصل مع المركز لمتابعة الأنشطة المكتملة وإدراجها. وتمت مخاطبة جهات اللجنة المعنية لإرسال تقارير تتضمن ما تم تنفيذه من مراحل الخطة وما هو مخطط له مستقبلاً.

وتجدر الإشارة إلى أن وزارة العمل تسعى بشكل حثيث لدعم المرأة المصرية في سوق العمل، عبر تطبيق السياسات التي تكرّس مبدأ المساواة بين الجنسين، وتعمل على القضاء على أي أشكال تمييز ضد المرأة. كما تعمل الوزارة على تمكين المرأة اقتصاديًا وإيجاد التوازن بين متطلبات العمل وواجبات الأسرة. وتسعى أيضًا إلى تأهيل المرأة بالمهارات الفنية اللازمة لدخول سوق العمل، وتقليل الفجوة في الأجور بين الجنسين، ودفع المزيد من النساء نحو المناصب القيادية والإدارية.

شهد الاجتماع حضور ممثلين عن وزارات الصناعة والمالية والتضامن الاجتماعي والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء والمجلس القومي للمرأة. ومن وزارة العمل حضرت رشا عبد الباسط رئيسة الإدارة المركزية للعلاقات الدولية، وهند محمد مديرة الإدارة العامة لمعلومات سوق العمل، وأمنية عبد الحميد المساعدة الفنية بمكتب الوزير.

وزير العمل محمد جبران

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الأحد 07:22 مـ
16 رمضان 1446 هـ 16 مارس 2025 م
مصر
الفجر 04:37
الشروق 06:04
الظهر 12:04
العصر 15:29
المغرب 18:04
العشاء 19:21