الثلاثاء 8 أبريل 2025 06:46 مـ 9 شوال 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
عاصفة الحرارة تقتحم البلاد: رياح وغبار يرقصان على إيقاع الطقسظاهرة فلكية تخطف الأنظار، مصر تستعد لمشاهدة أطول كسوف كلي للشمس في القرنأفق جديد للكفاءات المصرية: 22 فرصة عمل طبية تنطلق نحو السعودية برواتب 70 ألف ريالخطوات استعادة نبض هاتفك: كيف تعيد تشغيل جهازك المحمول بعد توقفه؟جسر التعاون يمتد بين القاهرة وأستانا: لقاء يرسم ملامح مستقبل مصري-كازاخستاني مزدهرالتموين تمد يد العون: استمرار صرف الدعم الإضافي ومقررات أبريل للأسر الأكثر احتياجًالهب أبريل يضرب مصر: الحرارة تتصاعد والأنظار تترقب الرياحعشق الشعب يحتفي بـ الرئيس ”السيسي“: لحظات دافئة في أحضان خان الخليليمن سماء الرافال إلى قلب التاريخ: السيسي يرافق ماكرون في رحلة مصرية أصيلةأوروبا في مواجهة التحدي الأمريكي.. مخاوف التعريفات تهز الاقتصاد العالميمنار غانم: موجة حارة ورياح محملة بالأتربة وتحذيرات الأرصاد لمواطني مصررتيبة النتشة: الضفة الغربية تمر بمرحلة خطيرة من التصعيد العسكري الإسرائيلي
أخبار

رئيسة مجلس الاتحاد الروسي تصف ”تفجيرات لبنان” بـ الهجوم الإرهابي

أنا حوا

وصفت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي، فالنتينا ماتفيينكو، تفجيرات 18 سبتمبر لأجهزة الاتصالات في لبنان بأنها هجوم إلكتروني إرهابي واسع النطاق، أضر بآلاف الأبرياء، بما في ذلك الأطفال.

وقالت ماتفيينكو - في المنتدى النسائي الأوراسي الرابع - "لم يكن بوسعنا تجنب التصعيد المستمر في الشرق الأوسط في منتدانا الدولي؛ لم يكن بوسعنا تجنب ذكر مخاوفنا بشأن الضربة الصاروخية على لبنان، وبالطبع لم يكن بوسعنا إلا أن ندين الهجوم الإلكتروني الإرهابي واسع النطاق باستخدام أجهزة الاتصالات، والذي نفذ في الشوارع اللبنانية - وهو هجوم شنيع وعشوائي أضر بآلاف الأبرياء، بما في ذلك الأطفال". وفق ما نقلته وكالة أنباء تاس الروسية.

وأشارت إلى أن موقف روسيا بشأن التصعيد المستمر في الشرق الأوسط "واضح من قبل وزارة الخارجية الروسية والممثل الروسي لدى الأمم المتحدة".

كما أدان نائب رئيس مجلس الاتحاد، قسطنطين كوساتشوف، الهجوم، مشيرًا إلى أن البعض اقترح أن تعكس وثيقة نتائج المنتدى رد فعل المشاركين، لكن تقرر عدم القيام بذلك من أجل "الحفاظ على طابعها الإيجابي والبناء بما يتوافق مع الأجواء التي عمل فيها المشاركون خلال الأيام الثلاثة الماضية".

ووقعت انفجارات متعددة لأجهزة الاتصالات في لبنان يومي 17 و18 سبتمبر. في اليوم الأول، انفجر عدد كبير من أجهزة النداء في وقت واحد تقريبًا في مناطق مختلفة من لبنان. ووفقًا لوزارة الصحة في البلاد، قُتل 12 شخصًا، بينهم طفلان، وتم نقل حوالي 2800 آخرين إلى المستشفى.

وفي اليوم التالي، اجتاحت موجة جديدة من الانفجارات لبنان. هذه المرة، انفجرت أجهزة اتصال لاسلكية وهواتف وأجهزة مسح بصمات الأصابع، فضلاً عن أجهزة تعمل بالطاقة الشمسية وبطاريات ليثيوم أيون. وقُتل ما لا يقل عن 25 شخصًا وأصيب 608 في الهجوم المتكرر -وفق ما أوردته وكالة تاس.

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 06:46 مـ
9 شوال 1446 هـ 08 أبريل 2025 م
مصر
الفجر 04:07
الشروق 05:36
الظهر 11:57
العصر 15:30
المغرب 18:18
العشاء 19:37