الثلاثاء 8 أبريل 2025 05:52 مـ 9 شوال 1446هـ
أنا حوا

رئيس التحرير محمد الغيطي

المدير العام منى باروما

يحدث الآن
عاصفة الحرارة تقتحم البلاد: رياح وغبار يرقصان على إيقاع الطقسظاهرة فلكية تخطف الأنظار، مصر تستعد لمشاهدة أطول كسوف كلي للشمس في القرنأفق جديد للكفاءات المصرية: 22 فرصة عمل طبية تنطلق نحو السعودية برواتب 70 ألف ريالخطوات استعادة نبض هاتفك: كيف تعيد تشغيل جهازك المحمول بعد توقفه؟جسر التعاون يمتد بين القاهرة وأستانا: لقاء يرسم ملامح مستقبل مصري-كازاخستاني مزدهرالتموين تمد يد العون: استمرار صرف الدعم الإضافي ومقررات أبريل للأسر الأكثر احتياجًالهب أبريل يضرب مصر: الحرارة تتصاعد والأنظار تترقب الرياحعشق الشعب يحتفي بـ الرئيس ”السيسي“: لحظات دافئة في أحضان خان الخليليمن سماء الرافال إلى قلب التاريخ: السيسي يرافق ماكرون في رحلة مصرية أصيلةأوروبا في مواجهة التحدي الأمريكي.. مخاوف التعريفات تهز الاقتصاد العالميمنار غانم: موجة حارة ورياح محملة بالأتربة وتحذيرات الأرصاد لمواطني مصررتيبة النتشة: الضفة الغربية تمر بمرحلة خطيرة من التصعيد العسكري الإسرائيلي
أنا حوا

الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع الجاري..رياح مثيرة للأتربة ..مرضى الحساسية يمتنعون

أنا حوا
كشف رئيس مركز تغير المناخ بوزارة الزراعة، محمد علي فهيم، إن مصر تتعرض لظاهرتين جويتين في آن واحد.



وقال أن مصر تتأثر شمالا بامتداد مرتفع جوي متمركز على غرب البحر المتوسط، بينما يتأثر جنوب البلاد بامتداد منخفض السودان.



وأكمل أن تلك الظاهرة ينتج عنها ارتفاع قياسي في درجات الحرارة بداية من يوم غد الجمعة وحتى الاثنين، وسوف يكون أشدها حرارة يومي الأحد والاثنين، وتصل في القاهرة، دمنهور، والمنصورة إلى 42 درجة مئوية، وطنطا 41 درجة مئوية، والإسكندرية 40 درجة مئوية، وبنها، المنصورة، الزقازيق، والمحلة 41 درجة مئوية، والمنيا، بني سويف، الفيوم، وأسيوط 41 درجة مئوية، وسوهاج، قنا، الأقصر، وأسوان 42 درجة مئوية.



وأوضح أن درجة حرارة الكويت لنفس الفترة هي 37 درجة مئوية، والهند 39 درجة مئوية، ومالي 41 درجة مئوية، وجنوب الجزائر وليبيا 42 مئوية، وأعلى حرارة في باقي دول الخليج 40 درجة مئوية، وهي المناطق التي تشكل أعلى 5 مناطق حرارة في العالم خلال فصل الصيف بصفة عامة.



وأشار رئيس مركز تغير المناخ، إلى أنه أثناء موجة الحرارة العالية هذه ستكون الأشعة الشمسية قوية وقصيرة الموجة، وتتركز على مساحة أقل وتخترق سمكًا أقل من الغلاف الجوي، ومن هنا تكمن الخطورة من التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة عند التعرض لأشعة الشمس أثناء الصيام.



وطالب رئيس مركز تغير المناخ بوزارة الزراعة، بضرورة الالتزام بشرب كمية كبيرة من المياه ما قبل السحور، والاهتمام بتناول وجبات غنية بالخضروات والفواكه، وعدم تناول أطعمة بها كميات كبيرة من الملح أو الكافين؛ للاحتفاظ بسوائل الجسم، وعدم التعرض للشمس المباشرة يومي الأحد والاثنين، وأن تكون الملابس من القطن وتغطي اليدين، فضلًا عن ارتداء أغطية رأس بيضاء، وخفض المجهود البدني قدر الإمكان.



ولفت إلى أنه يجب إخلاء السيارات من المواد القابلة للاشتعال، وزجاجات الكحول والمشروبات الغازية وأجهزة اللاب توب والتليفونات المحمولة والعطور وبطاريات الأجهزة بشكل عام، وفتح نوافذ السيارة بشكل بسيط للتهوية وتفريغ الهواء الساخن، وعدم السفر بالسيارة خلال فترة الظهيرة، فضلًا عن وضع علب مياه في الشبابيك والأحواش والأسوار والمزارع والبلكونات، وذلك لري عطش الطيور والقطط وغيرها من الحيوانات.



وايضا..جنون الطقس.. العواصف تدمر 3 مآذن مساجد بالبحيرة



وايضا..https://www.facebook.com/anahwa2019/

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار الأسعار بالجنيه المصري
عيار 24 بيع 3,520 شراء 3,543
عيار 22 بيع 3,227 شراء 3,248
عيار 21 بيع 3,080 شراء 3,100
عيار 18 بيع 2,640 شراء 2,657
الاونصة بيع 109,472 شراء 110,183
الجنيه الذهب بيع 24,640 شراء 24,800
الكيلو بيع 3,520,000 شراء 3,542,857
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى

مواقيت الصلاة

الثلاثاء 05:52 مـ
9 شوال 1446 هـ 08 أبريل 2025 م
مصر
الفجر 04:07
الشروق 05:36
الظهر 11:57
العصر 15:30
المغرب 18:18
العشاء 19:37